肇庆市妇联启动法治宣传晚会巡回演出

为继续推动广大家庭尊法、学法、守法、用法,提高全社会公民的法治意识,9月8日晚,肇庆市“与法同行•共创文明”法治宣传晚会暨巡演活动在牌坊大舞台启动。

市委政法委专职副书记黄鸿市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟市文广新局副局长翁卓辉、市司法局副局长裴同印为巡演活动启动亮灯仪式!

晚会以群众喜闻乐见的方式多形式开展普法宣传教育活动, 演出内容包括舞蹈、诗歌朗诵、乐器独奏、独唱、粤曲等多种表演形式,赢得观众的阵阵掌声!

小品《正道》:讲述的是一位年经的女科长因为急需钱去救恩人,在受不受贿之间发生的思想斗争,在烦恼之际幸好遇到一位纪委退休的老干部,从而挽救了一个在犯罪边缘徘徊不定,与犯罪擦身而过的年轻干部,极具教育意义。

今年7月,在肇庆市家庭法治知识演艺大赛中获一等奖的李英家庭也为大家带来精彩的诗朗诵《法治,在我心中》。

《尊法守法,创建幸福家庭》以快板的形式,说唱出《反家庭暴力法》的实施的意义,伴随着姑娘们的载歌载舞,更是把活动的气氛推向高潮。

整场晚会,内容丰富并且紧扣法治主题,把法律知识贯穿在演出节目和主持人的讲解之中,整个广场人山人海,观众们纷纷表示:通过这种形式学习法律知识有趣多了。

接下来的9到10月,活动主办方市妇联还将在德庆、封开等8个县(市、区)进行法治宣传巡回演出,让广大的基层群众都能接受到多种形式的普法宣传教育,为增加公民法治意识和观念、打造法治文明肇庆建设贡献力量。

据悉:这次普法巡演,是市妇联继今年“营造平安幸福家庭 共创法治文明肇庆”家庭法治知识演艺大赛后,又一项贯彻落实“七五”普法规划的重要举措。(市妇联权益部)


相关附件: