肇庆市开展家庭法治知识演艺大赛

7月17日晚,由肇庆市妇联、市综治办、市文广新局、市普法办共同主办的“营造平安幸福家庭 共创法治文明肇庆”家庭法治知识演艺大赛暨颁奖仪式在星岩礼堂举行。副市长、市妇儿工委主任李腾飞出席活动并讲话。

本次大赛包括法律知识问答、家庭才艺表演、法治演讲等环节。全市共有16个家庭52名优秀选手参赛,有8个家庭进入决赛。经过激烈的角逐,来自的肇庆市的李英家庭获得一等奖;来自封开的曾毕强家庭和来自四会的陈瑞强家庭获得二等奖;梁妙、陈颖思、吴妍雯、伍志军、柯玉斌的5个家庭获得三等奖。其余8个家庭荣获优秀奖。各参赛家庭在舞台上展示家庭成员之间互相督促尊法、学法、守法、用法的成效,展示我市法治工作覆盖到覆盖社会细胞中去,覆盖到家庭、到最基层的成果。

“陪伴是最长情的告白!这次大赛相信很多家庭都是为了孩子而来,我们也不例外,每一个环节的练习、磨合无不体现出我们这个和谐小家庭爱的凝聚力!坚强勇敢的宝爸宝妈们,你们才是孩子人生最好的榜样!”参赛家庭在赛后发表了参赛感受,表达了众多家庭的心声,我市越来越多的家庭重视家庭文化建设。

本次大赛的举行是肇庆市打好创文攻坚战的一项重要举措。旨在通过此次比赛,引导更多的家庭参与法治肇庆建设,让更多群众以主人翁精神积极投身到我市创建全国文明城市中来,共同推动创文达标。

另外,2017年肇庆市妇联开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动启动仪式也于当晚举办。(市妇联权益部)

 

 


相关附件: