高要区举办“爱心助学”见面会

8月26日上午,2017年肇庆市锦峰饲料有限公司和广州众智基金管理有限公司“爱心助学”见面会在高要区妇联的牵线搭桥和组织下在高要区妇儿活动中心举行。

本次见面会上,共108名困难学生受到了肇庆市锦峰饲料有限公司和广州众智基金管理有限公司的资助,助学金达到12.56万元。肇庆市锦峰饲料有限公司“爱心助学”见面会从2009年开始举办,至今已经是第9年对助学事业的支持。据统计,九年来肇庆市锦峰饲料有限公司共资助困难学生423人次,发放助学金共计51.66万元。广州众智基金管理有限公司在锦峰公司的感召下,今年也首次加入了高要区助学的队伍。

区妇联主席杜燕珍,高要区女企业家联谊会会长、肇庆华锋电子铝箔股份有限公司董事长谭帼英,肇庆市锦峰饲料有限公司总经理梁四妹,广州众智基金管理有限公司总经理张军、丁乐等出席了本次见面会。

来自水南镇今年即将就读高二的优秀受助学生代表何同学表达了受助生对梁女士等爱心人士由衷的感激之情,在发言中还说“等我们长大了,我们也要成为您们这样充满爱心的人,让这样的温暖和爱传递到每个角落”。这句话让我们都感到很欣慰,这个世界就需要这样的人把爱心传播出去。

面对受助学生所取得的优秀成绩,梁四妹女士在表示欣慰的同时,也对在座学子提出了两点希望:一是要正视生活中的困难;二是要相信知识能改变命运。希望孩子们能健康成长,安心学习,获取更多的知识,为将来美好的生活而努力。随后,众智基金管理有限公司的经理张军先生也代表其公司吴鹏董事长发言表示对受助学生的鼓励以及衷心的祝愿。

区妇联主席杜燕珍在讲话中对锦峰公司、众智公司关心、支持、参与慈善事业表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时向受助生提了几点希望:一是志存高远,追求卓越;二是希望大家砺炼文明品性,提升自身形象;三是希望大家牢记关爱,学会感恩。杜主席还在讲话中叮嘱受助生要正确使用助学金。

助学金发放完后,活动现场响起了《感恩的心》的音乐声,在气氛的熏染下,大家一起舞动起双臂,高唱起来,唱出了心中的感激之情。(高要区妇联)


相关附件: