“竹乡巾帼精准脱贫行动”圆贫困高中生求学梦

8月22日上午,广宁县妇联举行“巾帼精准脱贫行动”贫困高中生助学金发放仪式。县妇联班子成员出席,现场为受助的20名贫困高中生发放助学金共4万元

今年以来,县妇联积极响应新时期精准扶贫的决策部署,进一步发挥妇女“半边天”和社会团体在打赢新时期精准扶贫精准脱贫攻坚战中独特作用,充分利用2017年肇庆市女企业家协会年会在广宁举办的契机,争取各界女企业家筹集资金10万元,助力于“竹乡巾帼精准脱贫行动”,款项将全部用于帮助建档立卡贫困家庭和困境学生,其中4万元定向资助广宁20名贫困高中生,每人2000元,帮助他们圆求学梦。

    县妇联主席谢雪霞同志希望受助学生志存高远、勤奋学习,始终以阳光自信的心态面对人生,要学会感恩,将来回馈社会、建设家乡。同时,县妇联将继续发挥职能优势,广开渠道,深挖资源,感召更多的社会组织和爱心人士参与到助学活动中,切实把好事办好办实。(广宁县妇联)


相关附件: