香江义工爱心团队到广宁木格镇丰田村开展义工行活动

 

 

 

8月16日下午,香江集团义工爱心团队一行在广宁县妇联副主席邓金火,木格镇党委委员、妇联主席陈海婵陪同下,到木格镇丰田村省级儿童友好社区开展义工行活动,精心设置的活动内容激发了孩子们的学习兴趣,现场笑声不断。

学习水上安全知识。通过观看视频学习与义工们耐心的讲解及有趣的情节模仿,孩子们学到游泳注意事项及游泳前需要准备的物品,同时也学会了遇到溺水的情况时如何进行自救与救助他人。

锻炼动手和口头表达能力。在义工讲解完故事后,孩子们通过发挥自己的想象力用橡皮泥和彩纸把故事展示出来,并且对自己的作品进行讲解,这样的活动锻炼了孩子的想象能力、动手能力以及沟通协调能力。

开展冰川浮冰脱险游戏。两组人手牵手以6张彩纸为浮冰想办法进行自救脱险,在活动中加强了孩子们之间的团队协作精神。

香江集团义工爱心团队冒着酷暑来到山区广宁献爱心,传递爱与正能量,让农村留守儿童感受到社会对他们的关心与温暖。此举得到了镇、村干部和群众的一致好评。孩子们通过参加活动,丰富了假期生活,增长了知识,开拓了视野,学会了感恩,也增进了同学之间的友谊。(广宁县木格镇妇联)


相关附件: