肇庆市妇联“爱心父母大联盟”活动新延续

    7月9日肇庆市妇联、省一心基金会第三服务队、碧桂园凤凰城企业家俱乐部联合在德庆开展肇庆爱心父母大联盟——2017年走访德庆贫困儿童助学活动。来自本省多地市的爱心人士带着生活食品、用品,学生书籍等携着家人从四面八方直达德庆加入爱心团队,共同擦亮“爱心父母大联盟”的大品牌。市妇联主席宗亚峰、儿童部有关人员及德庆县委常委、组织部部长朱华为、德庆县妇联主席李媚等共150多人参加了活动。

在活动仪式上,宗亚峰主席代表市妇联对充满爱心和正能量的朋友们表示欢迎和衷心的感谢!向参与走访助学活动的爱心团体回赠锦旗2012年来,省一心基金会第三服务队密切与市妇联合作,深入基层把脉搏,以社会需求定项目,坚持脚踏实地的努力解决群众最期盼的问题。设立助学助困、儿童先心病救助、九点阳光励志特训营项目,走访慰问送教和心理帮扶活动,共帮扶肇庆市儿童6000多人(次),投入各类慈善款达近800万元。

当天活动,爱心人士共分8个组,深入德庆官圩等8个镇,分别对新增援助的38名贫困儿童进行走访、慰问核实情况,送去生活食品、用品,学生书籍等价值150元的爱心物品,并进行造册登记和结对帮扶。碧桂园凤凰城企业家俱乐部作为新加入到肇庆市“爱心父母大联盟”活动的团体,将与省一心基金会第三服务队联合除对原来资助的600多名贫困儿童继续帮扶外,筹集善款228000元(按5年计算)对新增的38名贫困儿童进行援助,每人每年给予1200元助学帮扶款,资助其完成学业(市妇联儿童部)


相关附件: